Где и что поесть в Палермо вкусно и недорого.

Где и что поесть в Палермо вкусно и недорого.

07.06.2019 0 Автор brylmar
Палермо. Кафе с традиционными сицилийскими канноли
Палермо. Кафе с традиционными сицилийскими канноли

Палермо! Как понять этот город, если у вас всего несколько дней? Что посмотреть? Где поесть? Надеюсь, мои советы вам помогут.

Это последний рассказ о Палермо, продолжение гастрономической темы. Все рассказы о моём путешествии в Палермо, собранные в хронологическом порядке, можно почитать здесь:

Что посмотреть в Палермо.

Из Палермо в Монреале (Monreale) — в собор с необыкновенными мозаиками.

По историческому центру Палермо.

Палермо. В интересный район Кальса (Calsa).

Палермо. Бесплатное посещение музеев в первое воскресение месяца. Пасха.

Пасхальное Воскресение в Палермо. Продолжение.

Итак, что необычного и интересного можно попробовать из еды именно на Сицилии и именно в Палермо? Для этого отправляемся на рынок Ballaro.

Рынок Ballaro.

Рынок Балларо — старинное торговое место в квартале Альбергерия. Длинные ряды с различными видами овощей и фруктов, прилавками с сыром, мясом и рыбой— самая полная энциклопедия запахов и вкусов. Чего тут только нет!

Пробуйте стрит-фуд Палермо на рынке Ballaro. Здесь можно выбрать на ваш вкус: сфинчоне (sfincione)- это мягкая пышная пицца с соусом из томатов, лука, анчоусов, оригано и кусочками различных сыров; оладьи из нутовой муки; картофельные крокеты или вареные артишоки; огромные оливки или крохотные помидорчики.

А вот и жареные на открытом огне кишки ягненка со стрелами зеленого лука — стигьела. И бутерброды с селезенкой— pane di Meusa. Про лучшие pane di Meusa, у Нино Балерино (Nino u ballerino), можно почитать — здесь.

Закупили на рынке продуктов, для прощального ужина, нужно отнести их в апартаменты, находящиеся возле театра Массимо. Отзыв об апартаментах можно почитать —здесь.

Далее пошли в сторону via Magueda 270. Самые вкусные аранчини и
канноли в Палермо можно попробовать в заведении KePalle.

Аранчини и канноли в KePalle.

Аранчини – это блюдо классической сицилийской кухни. В переводе с итальянского— arancini – «маленькие апельсины». И правда, после обжарки рисовые шарики, диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясным фаршем, с зелёным горошком, томатным соусом, иногда вместе с сыром моцареллой или пармиджано реджано, становятся похожими по форме и цвету на апельсинчики. Стоят не дорого, 2,5 евро за штуку.

Обязательно возьмите здесь канноли. Они здесь восхитительные! Мы заходили сюда практически каждый день.

Канноли (итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды.

Материал из Википедии

ВАЖНО! Будьте осторожны с личными вещами. Руки в жирных arancini или сладких канноли, сумочку на стол поставить не представляется возможным, а в этот момент, несколько раз к нам подходила женщина с ребёнком на руках, другие странные личности, просящие немного евро «ребенку на молоко». Я на чисто русском языке отвечала: «я не понимаю» и делала суровое лицо (верхнее фото).

Бар-кондитерская — Bar Rosanero и парк Вилла Джулия.

Чудесная кондитерская есть и в районе Кальса, на набережной, недалеко от Порт Феличе – ворот к морю. Называется бар-кондитерская — Bar Rosanero.
Адрес: piazzetta Porta Reale, 6 (к этой маленькой площади можно прийти по via Lincoln). Часы работы: Вт – Вс 7:00 — 23:00
Сайт: barrosanero.com
Десерты и не только — всё свежайшее и вкуснейшее. Такого разнообразия фигурок из марципана я не видела больше ни где на Сицилии.

Шли в Ботанический сад, увидели, что многие люди выходят с красивыми коробочками, естественно и мы зашли.

Набрали сладостей и пошли с ними в городской парк Палермо —Вилла Джулия. Парк в сотне метров от набережной.

На Вилла Джулия много разных видов растений, красиво и зелено, пахнет морем, запахи моря смешиваются с запахами растений сада. В парке интересные статуи, беседки, скамьи. Пейзажи просто радуют.

Мы нашли скамейку напротив красивой беседки и насладились десертом из «RozaNero». Погуляв по парку, мы вновь зашли в бар-кондитерская Rosanero, выпили кофе (1 евро), прикупили с собой кассату – традиционный пасхальный десерт (мы как раз на Пасху были в Палермо) и пошли далее.
В Палермо помимо Театра Массимо, есть ещё потрясающий архитектурно-культурный памятник—Театр Политеама имени Гарибальди. Построен в конце XIX века на Piazza Ruggero Settimo. Вот туда мы и отправимся.

В Палермо помимо Театра Массимо, есть ещё потрясающий архитектурно-культурный памятник—Театр Политеама имени Гарибальди. Построен в конце XIX века на Piazza Ruggero Settimo. Вот туда мы и отправимся.

Театр Политеама на Piazza Ruggero Settimo.

На Piazza Ruggero Settimo, где находится театр Политеама, приходят и просто так — полюбоваться удивительной архитектурой: дорическими и ионическими колоннами, обрамляющими фасад здания, бронзовой квадригой Аполлона и огромным куполом в виде подковы.

Рамблер/ Путешествия

Пока шли от площади Верди (Piazza Verdi), на которой расположен главный оперный театр Сицилии— Театр Массимо к Piazza Ruggero Settimo, где находится Театр Политеама, зашли пробовать самое вкусное мороженое в Палермо.

Gelateria Brioscià.

Палермо. Gelateria-Brioscia.
Палермо. Gelateria-Brioscia.

«Gelateria Brioscia» — это популярная фирма производства мороженного, находится по адресу: Via Mariano Stabile, 198. Ассортимент огромен. Сначала оплачиваем в кассу (все разновидности мороженого (джелато), по одной цене. А дальше вам предстоит выбор между тем, в чём вы его хотите видеть: в классическом рожке, в бумажной чашке или в бриоши. «Бриоша» — пышная круглая булочка, заполненная внутри мороженым. Получаем свою порцию и выходим. Есть придётся на улице, так как столиков внутри нет.

Frida Pizzeria.

На Piazza Sant’Onofrio, 37 — в лабиринте маленьких улочек недалеко от Театро Массимо, стоит поискать отличную пиццерию, Frida Pizzeria. Цены средние, меню при входе. Однако, мы пришли туда вечером, все столики были заняты. По-видимому, приходить в часы работы этого заведения бессмысленно, столики нужно резервировать заранее. Нам предложили заказать столик на завтра. Нет, завтра мы будем уже в Таормине.

Поэтому пойдём ужинать в апартаменты. Стейк рыбы- меч, и свежие овощи, мы купили на рынке Балларо, вино, сыр, специи — в гипермаркете Ашан, осталось только приготовить рыбу и за стол…