Пасхальное Воскресение в Палермо. Продолжение.

Пасхальное Воскресение в Палермо. Продолжение.

03.06.2019 0 Автор brylmar
Палермо. Церковь святого Доминика
Палермо. Церковь святого Доминика

В Палермо, мы приехали паромом из Неаполя, специально на Пасху, которая попала на первое воскресение месяца. А в
первое воскресение месяца в Италии, можно бесплатно посетить определённые музеи.

И всё же при таком совпадении — первое воскресение месяца и Пасха, нам удалось бесплатно посетить выбранные музеи (прочитать о первой половине Пасхального Воскресения проведённого в осмотре достопримечательностей Палермо здесь). Экономия на 2-х, составила — 40 евро, которые мы собирались потратить на праздничный пасхальный обед.

Выйдя из палаццо Мирто (palazzo Mirto), около 13 часов,отправились в Antica Focacceria di San Francesco, находящуюся в том же районе Палермо — интересном районе Кальса.

Что удалось и не удалось посетить в Пасху в Палермо.

Antica Focacceria di San Francesco Недорогое — заведение с демократичными ценами — от 6 до 12 евро. В меню: букатини с сардинами, множество видов фокаччо, знаменитая палермская пицца с корочкой, десерты — канноли и кассата. Здесь можно сделать заказ и забрать еду с собой или пообедать в самой Antica Focacceria, за столиком.

К нашему сожалению фокаччерия была закрыта (фото с предыдущего поста. Идём дальше. Сегодня бесплатного автобуса нет (о нём я писала подробнее (с фото) — здесь), поэтому идём пешком.

Выходим к Chiesa di S. Domenico e Chiostro.

Церковь Сан Доменико (Chiesa di S. Domenico e Chiostro).

Церковь Сан Доменико — второй по значимости собор Палермо. Построен между 1458 и 1480 годами на одноименной площади Piazza San Domenico, в районе Castellammare.

Недалеко от собора, на via Roma, самый пафосный универмаг Палермо— la Rinascente. Заходим в Rinascente, и поднимаемся на последний 4-этаж. Там есть Obicà Mozzarella Bar. Это сеть ресторанов, и не только находящихся в Италии (Рим, Милан, Палермо), но и в Японии, USA, UK. Сайт для заказа столика http://www.obica.com/restaurants/palermo.

Здесь отличное меню и что немаловажно, в нашем случае, часы работы: Monday to Saturday: 09.30 AM — 11 PM, Sunday: 10 AM — 11 PM.

Вот из Obicà Palermo, заказав пиццу и напитки, будем рассматривать великолепный фасад Сан Доменико, в стиле барокко, а также всю площадь и колонну Непорочного Зачатия (Colonna Dell’Immacolata) в её центре. Obicà Mozzarella Bar — это одна из лучших видовых площадок на площадь San Domenico.

Очень хорошо, что поднялись на смотровую площадку, как видите размеры собора внушительные, вся мощь и красота в объектив не попадает (см. верхнее фото).

Дверь в церковь открыта, обязательно заглянем внутрь. Несмотря на строгость своего внешнего вида, высоченные потолки и массивные колонны, совершенно не «давят» на нас. Наоборот, в церкви очень светло, торжественно, и от солнечного света и от зажжённых повсюду свечей, Пасха сегодня!

Очень не хотелось уходить из церкви Сан Доменико (San Domenico), из её потрясающей атмосферы. Посетив огромное количество церквей в Италии, некоторые из которых, гораздо богаче по интерьеру, они не смогут сравниться с San Domenico по той энергетике, какая есть у этой церкви. Раньше такую атмосферу называли — Благодать, нисходящая на человека во время его обращения к Господу.

Вышли из церкви. В 120 метрах от площади San Domenico, проходит Via Roma, по которой курсируют автобусы 101 и 102 маршрута. Едем на вокзал Палермо, чтобы купить билеты на завтрашний поезд в Таормину.

На улицах редкие прохожие. Напротив привокзальной площади есть рынок, но сегодня там никого нет. Недалеко от вокзала, магазин Lidl, он тоже оказался закрыт. Ну понятно, все дома с семьёй празднуют Пасху.

Палермо. Площадь перед вокзалом.
Палермо. Площадь перед вокзалом.

Решили, раз сегодня всё закрыто, все празднуют, на прощание, посетим сегодня еще одну «достопримечательность»- наилучшее место уличной еды в Палермо. И мы отправляемся к Нино Балерино (Nino u’ Ballerino),так как у него нет выходных дней и часы работы — круглосуточно.

Уличная еда в Палермо. Nino u’ Ballerino.

АДРЕС: Corso C. Finocchiaro Aprile, 76/78. Часы работы: ежедневно с 00:00-23:59.

Любой житель Палермо, гордится многовековыми традициями уличной еды, а бутерброды с селезенкой (U’ pani ca’ meusa) — это вообще отдельная тема.

Не скажу, что такие бутерброды с потрохами, прямо ноу- хау именно этой фокаччерии. Мы пробовали такие бутерброды и во Флоренции на рынке, и на рынке Ballarò, Capo, Vucciria в Палермо, да и в русской кухне, тоже существуют пирожки с ливером, но… лучшие pane di Meusa у Nino u ballerino.

Поэтому идём ближе к вечеру в его фокаччерию на Corso Finocchiaro April, за Трибуналом (Tribunale di Palermo).

В фокаччерии Nino u ballerino. Палермо
В фокаччерии Nino u ballerino. Палермо

Жаря потроха и делая бутерброды, Nino пританцовывает практически без остановки, за это его прозвали Nino u ballerino. Нино выигрывал международные чемпионаты стрит-фуда и постепенно стал «человеком — легендой» Палермо.

На сегодняшний день, в его фокаччерии, работают помощники— доброжелательные молодые ребята, которые под музыку быстро обслужат вас. А если повезёт, то возможно, и с Нино сфотографируетесь, у него так много поклонников.

На этом наше Пасхальное воскресение, подходит к финалу. День получился очень насыщенным, но практически всё задуманное, мы посетили.

Продолжение гастрономической темы —«Где и что поесть в Палермо вкусно и недорого»— будет здесь.